Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Карты вскрыты, или Сказка о потерянном времени
17:34
Карты вскрыты, или Сказка о потерянном времени

Если добавить вчерашнее требование к переходу под контроль ОБСЕ российско-украинской границы, то теперь уже все — США выложили на стол все карты по войне против России, и ждать чего-то нового вряд ли придется.

Зато, что применят из нынешнего джентльменского набора, было понятно еще в апреле. При том было понятно всем, так же как и то, что нынешняя ЕС поддержит все что прикажут им сверху (читай, из-за океана) — про это без конца говорили множество Евроскептиков. И если бы в апреле Россия не тянула, то нынешнюю торговую войну встретили бы при совсем других раскладах. Но благодаря господам Грефу,Чубайсу, Дерипаске, Фридману, остальным считающимся почему-то российскими предпринимателями (хотя и работающими на интересы совсем других государств) и обслуживающим их политикам, экспертам и публицистам как от либерально ВШЭшвского курса, так и «патриотов» вроде Старикова с их стращалками о третьей мировой. Война уже идет и сейчас она пришла в Россию. Рассказами же о внутриукраинском конфликте, воздаяний голубю мира Порошенко (не более чем гауляйтеру), мы потеряли полгода, не проведя изменений в экономической модели, не отодвинув от власти группы влияния олигархата, не защитив от разрухи Новороссию и перепугав насмерть, готовых подняться Одессу и Харьков. А ведь стало понятным, что с самого первого Майдана игра шла против России. Последним провалом в этой череде реверансов стали Минские соглашение и «мирный план» Ахметова-Путина, по которым сдача «Новороссии» под особый статус ЕС обещает отмену санкции. Вспоминается анекдот — мы вам уже столько обещали, что непонятно чего вы еще хотите.

Теперь США, а это можно считать решением всего кукольного «мирового сообщества», обозначили план, как и что делать, приперев Россию к стенке и даже если руководство РФ попытается с этой стеной слиться, то со смехом лишь получит очередной экономический и политический пендель — об этом могли бы рассказать прозревший перед смертью Милошевич и пожалевший о связях с Западом Каддафи.

Остается маленькая надежда, что инстинкт самосохранения хоть как то проснется вверху, мозги заработают простым пониманием — для Запада они уже трупы, а с трупами переговоров не ведут, и госмашина завертится в ответных действиях.

Если нет — то страну ждут «веселые времена», а ВВП и ближайшее окружение обречены.

Источник: aanalitik.com.ua
Просмотров: 829 | Добавил: tortomeder | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0